КАК БЫ

Сегодня  снова в моде симбиоз,
Где как бы ложь и как бы правда – вместе.
Сегодня как бы позабыт вопрос
Об истине, о совести, о чести.

Законодатель – глянцевый журнал.
А сила слова – как бы в слове бранном.
Без «как бы» нынче только наглый нал,
А корень «чист» - в словечке «чистоганом».

В любые сети путь открыл экран.
Всё как бы справедливо, как бы здраво.
Верней обмана – лишь самообман
Да право силы вместо силы права.

Всё как бы: верить, и любить, и жить…
Бездумно как бы, как бы в этом мире.
Какому богу верить и служить,
С чумой братаясь на безумном пире?

А боль – без «как бы»… иногда – на крик!
И «как бы» прячет боль, боясь огласки.
Но время подлинный являет лик,
Всё предстаёт без грима и без маски.
18.09.2009


Рецензии