Ночь Царя

Однажды Ангел с небес спустился на землю.

Увидеть хотелось причитые души,

Но души, увидев свет ангельский божий,

Пустились забвеньем почить свои нужды.



"Мы платим за все: за грехи, за долги.

Мы верим в силу разума, мира и воин.

Мы знаем, мы - люди, мы  велики!"

Но каждый пред богом предстанет без воли.



Однажды Ангел с небес спустился на землю.

Укрылся крылом и прошел сквозь толпу,

Но заметив его, народ удивился:

"Такое создание кто сотворил?"



"Не надо боятся, вы - люди не вечны,"-

Взял за слова и предстал пред царем.

Узнал как обманна душа человечья.

С какой сердце болью  платит потом.



Ангел подумал, обнял так за плечи,

Шепнул: "Не бойся, с тобой я, пойдем."

И царское сердце тут безупречно

Сошло в безмятежный и сладостный сон.


Рецензии