Хлеба и зрелищ

Бой  гладиаторов,-
 бой  без  пощады  и без  убежищ.
Кто-то  растерзанным станет,-   
   так  надо…
                хлеба  и зрелищ.
    
Хлеба  и зрелищ,  хлеба и зрелищ!

Может, судьбу с обречённым разделишь?
Или  подмогой    надёжною    станешь?
Он  обессилит,
- ты   рядом с ним    встанешь;
от   истязанья  его
               заслонишь               
                и укроешь, 
раны  водой  животворной
                омоешь.
               
Хлеба  и зрелищ,  хлеба  и зрелищ!
Грань  запредельную
                риском  измеришь; 
возле опасной  черты            
                устоишь  на  краю,
Всё  одолеешь,
                победу добудешь в бою…

   


Рецензии