сугубо-женское

                стиш был написан специально для конкурса "Любовь по-японски"
                на площадке Светской Хроники

«Месяц целует созвездие Девы,
облако скроет их ласки» (с).
Я себя чувствую преданной Евой,
изгнанной нынче из сказки.

Мнится Адама призрачный голос
в шелесте дальнего леса.
В космосе внутреннем - холодно, голо,
нечем и не с кем согреться.

Памяти дыры – чёрно-тягучи,
как самураи – жестоки.
Может кого-то прошлое учит,
ну а меня вот – нисколько.

Мудрость, смирение, где же вы, где вы?
Тянет и душит, как пластырь,
женская зависть к созвездию Девы,
грешно-хмельному от ласки…


Рецензии
Очень понравилась Ваша японская любовь, Марьяша. Легкое доброе стихотворение.

Алона Маневич   21.05.2013 18:32     Заявить о нарушении
"моя японская любовь"))) Смеюсь, Алона, такая чуднАя получилась игра слов))))

Марьяша Бурлай   21.05.2013 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.