Укор

Мне рассказал отец об этом.
Давным давно, в другом миру.
Совсем недавно вспомнил детство,
когда напомнили войну.

Когда не могут разобраться,
кто был неправ из двух сторон
в то время жёсткое, где драки
пожалуй были, как укол.

Расстрел был выборочным где-то.
Порядок был уж очень нов.
Такие люди, европейцы
из европейских же лесов.

Как ставят стойки и колонны,
связав попарно, в раз и в два,
так приказали им, в колонне, -
на раз — второго закопать.

Отец и сын в колонне были.
Держались рядом, чтоб идти.
Но есть приказ копать вторыми,
а первым в ямы...,
может жить.

Отец решил мгновенно это,
а вот у сына нет любви.
Их закопали вместе
с детством...
И кто-то выжил из живых .


Рецензии