Я любила его

Я любила его, когда в одиночестве детской комнаты мечтала о принце.
Я любила его в тот час, когда даже не знала в лицо.
Он кумиром моим был, когда ночами я писала сказку о волчице,
И мечты о нем скрывала от насмешек всех глупцов.
Я искала его среди тысяч чужих незнакомцев,
Средь толпы, средь безликих и серых людей:
Немцев, французов, китайцев, индийцев, японцев...
С каждым днем огорчаясь сильней и сильней.
Я влюбилась в его слова, еще не зная полной речи,
А, взглянув в его глаза, я в миг поверила в гипноз,
И самый лучший день был - нашей встречи,
Когда единым стало то, что было врозь.
Я любила его, когда встречала в снах своих ночами,
И еще сильнее - просыпаясь каждый раз в его руках.
Чем дольше разлука- тем отчаянней я скучала,
Быть без него - мой самый главный вечный страх.
Я жила для него, когда он шептал о любви мне на ухо.
Я считала часы, проходящие рядом не с ним.
Я просчитала нашу жизнь уже до внуков,
И наше будущее было светлым и большим.
Я любила его тогда, когда еще не знала,
И тогда, когда он был моим,
И тогда, когда внезапно потеряла,
И буду продолжать всегда любить.


Рецензии