о вере

это век разочарованных женщин
и слабых мужчин

крупных трещин
в фасадах
и ранних морщин

я так кричала о вере
что распахнет нам все двери

я так стремилась дать совет
что прольет на всех свет

и что?

я обещала тепло
но сама не ощущаю его так давно

что его будто и нет.
кому этот свет

на кромке моря по горизонту
потопленными кораблями

святого Эльма огнями
вера непотопляемая идет ко дну

в беспросветную
тишину

в бесконечную
морских волн доброту

4 мая 2013


Рецензии