Растерянность души

Парит над лагуной романтики город.
Звезда Адриатики, сладость мечты.
Судьба подарила случайности повод:
В Венеции снова! А рядом и ты.

В районе Сан Марко гондола катает.
Поёт баркарола лихой гондольер.
Мост Вздохов над нами без вздохов мечтает.
В глазах цвета вишни – один интерьер!

Дворец даже Дожей к себе примеряешь!
На острове Лидо – зеркальный топчан.
Большому каналу зигзаг выпрямляешь.
К Риальто мосту есть табличка: »Для дам!»

Гудок теплохода все грёзы рассеял.
Самара на Волге! Российский поклон.
В душе я сегодня безвольно растерян…
В Венеции – грёзы. Самара – лишь сон.


Рецензии
Эта волнующая тема у меня началась со стихов о Казанове, Володя...
Рада, Вашему вдохновению и милой иронии!
С весенним теплом...

Инна Сирин   22.05.2013 14:13     Заявить о нарушении
Ну, до Казановы мне расти и расти.Но я стараюсь!!!)))))Как я рад вашим отзывам, Инна!!!Огромное человеческое СПАСИБО!!!

Владимир Холод   22.05.2013 19:17   Заявить о нарушении