Это просто

Это просто: уйти,
Чтоб уже никогда не вернуться,
Потому что никто
Не поверит в своё «никогда».
Только как ни крути,
Сколько б память ни делали куцей,
Ни топтали пятой,
В перегной уминая, года –

Чем значительней срок,
Тем свежее людей и событий,
Под налётом золы,
Имена и родные черты.
Чем глубинней исток,
Тем надёжней крепление нитей,
И нетленны узлы,
Словно мамонт в тисках мерзлоты.
* * *


Рецензии