Время - лекарство для бедных...

Время - лекарство для бедных - незримым становится ядом.
Письменный стол (разве друг он?) свою не подставил спину.
Помня, что сам виноват, избегает зловещего взгляда.
Но есть и другие предметы, я тоже их взглядом окину.

В глуповатом глухом шкафу мой скелет наряжает кости,
В темный угол забилось ненужное старое кресло.
Пробирает от холода тюль, точнее, от страха и злости:
Что-то лучшее умерло здесь и, что хуже всего, не воскресло.


Рецензии