Безвинно осужденному

Лето плавно в осень перешло,
Снег не за горами – ну и пусть.
До меня пока что не дошло,
Как нелегок будет этот путь.
Путь к освобожденью твоему –
25 особо тяжких лет.
Я с тобою этот путь пройду,
У меня другой дороги нет.

Трое суток, словно пять минут –
Я за них готова все отдать.
Дети всё со временем поймут,
А другим не станем объяснять.
Только ты почаще мне пиши,
Береги любовь мою и страсть,
Как досмотр полный для души -
Прохожденье писем сквозь спецчасть.

Седина в виски не по годам
Станет мне расплатой за грехи.
Я отдельным сборником издам
Годы ожиданий и стихи.
С гонорара купим мы с тобой
Два билета с надписью «туда»,
Чтобы распрощаться со страной,
Где ты предан, раз и навсегда.

Лето снова в осень перешло,
Осень скоро в зиму перейдет.
До меня пока что не дошло,
И уже, похоже, не дойдет…
Верь в свою счастливую звезду
И надежду, милый, не теряй,
Я с тобою этот путь пройду,
Я тебя не брошу, так и знай…

               август/2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.