Переправа

Переправа старая, ты ещё жива,
Тащишь по канатам, нехотя меня.
По реке широкой я плыву туда,
Где у старой церкви мать моя жила.

Сохранился дом ли, и смотря вперёд,
Вижу только пристань, где стоит народ.
Всё так изменилось, много лет прошло.
На душе тревожно,всё уже не то.

И вступив на берег, дрогнувшей ногой,
Я увидел друга пьяного с женой.
Он стоял у лодки, не узнав меня,
Со стаканом водки или же вина.

Подойдя несмело, я присел к нему,
А в душе подумал:"Дай-ка обниму".
А потом паплакали скупо, по- мужски,
От разлуки долгой, душащей тоски.


Рецензии