Адепты плееров

Несётся поезд по туннелю,
И слушаешь ты громко плеер.
За чередой названий, станций,
За мельтешением людей
Ты исполняешь с собой танцы,
И в теле твоём  нет костей.

Но что же слушаешь – не ясно,
Ведь в пофигизме ко всему,
Выходит непростая басня.
Адепты плееров ко дну
Идут и в отголосках тонут,
Читают мантры, порой стонут,
И медитируют по фразе
В каком-то пламенном экстазе.
Качаясь трепетною тенью,
Перебираешь чётки нот,
Блефуешь с музыкой в забвенье
Без доступа FM-частот...

Эфиром промелькнув в туннеле,
Старт поезд дал иной системе:
Газета, книга, сладкий сон,
В себя здесь каждый погружён.

12.05.12


Рецензии