Морской зной

В бесплодных пучинах мрака, задушенных тишиной
Моллюски длинными лапами под себя загребают ил.
Синие молодые моря плавит вчерашний зной,
Падают лучи месяца лопатами больших ветрил.

В душном прокуренном тамбуре ночь и второй день
Пляшет на гнилой пластинке бешеная игла.
Звуки в густом воздухе слушать уже лень,
Прячешь больную голову в срочные свои дела.

Бьются в окно западные просоленные ветра,
Горячее море стынет под ласкою юных бурь.
Темная, душно-пепельная, пламенная пора..
Клыками якорЯ впиваются в плавленую лазурь.

Ночи безмолвно тихие, только шипит прибой,
На мачтах, годами изъеденных, трепещут твои паруса.
Щупальца морских звезд, выплавленных в этот зной,
Воздушными сердоликами крыла седая роса.


Рецензии