Как катились с берега бревнышки

Как катились с берега бревнышки,
А в конце пути о воду ухали.
Умолкали в лесу соловушки,
Да средь бела дня совы аукали.

Прекращали охоту звери хищные,
Хотя цель была уже близкой такой.
Но в тот час она стала вдруг лишнею,
И сидели они все в глазах с тоской.

Все живое в лесу печалилось,
С откровенной мольбой взирало вверх.
Дабы сердце людское сжалилось,
Роковое ушло по реке на век.


Рецензии