Христово Воскресение

Дышит небо апрельской тоскою,
Замирает невидимый мiр,
Божий Крест над мiрской суетою –
Мой единственный ориентир.

Оставляя свои заблужденья,
И отбросив земные дела,
Жду Пасхального Воскресенья,
Чтобы в сердце Любовь ожила.

Повторяя святые молитвы,
Укрепившись Великим постом,
В Крестный ход для невидимой битвы,
Я иду с Благодатным огнём.

Крестный ход темноту разверзает.
И поправ безысходную смерть,
Солнце Вечной Любви воссияет,
Освящая нетленную твердь. 

        06 мая 2013 года, Переделкино.


Рецензии
Спасибо за талантливую поэзию, за красоту и высоту слога!!! Удачи Вам!

Куртова Ольга   09.10.2016 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!

Витюк Игорь Евгеньевич   17.11.2016 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.