Власть есть бда - вкушая правду

Власть есть бда* - вкушая правду,
Смыслом полнится властитель.
Бой есть бда - в ущерб врагу
Силой полнится воитель.

Бда есть жизнь - минуя тлен,
Мы ликуем, возрождаясь.
Нету бды – тогда есть плен:
Грезы-сны текут, сплетаясь.

Если "спишь", нет жизни следа,
Если бдишь – тогда – Победа!

18.05.2013

*Бда - состояние концентрации внимания, полное присутствие "здесь и сейчас".


Рецензии