Простуженное море

Простуженное море в сентябре,
Волна песок гоняет под камнями.
А горизонт в зеленоватой мгле
Укрылся плотными туманами и снами.

Искрится рябь голубоватым бризом,
Роятся чайки в скалах берегов,
Уснул маяк, поддавшийся капризам,
Оттенкам зимних дурноватых снов.

Озябший полдень бледный диск гоняет
По небу, пожелтевшему до дна,
По местным палубам, мостам и переправам
Гуляет осень - поздняя  весна.

И паруса по ветру облаками
Скользят, как шумные бродячие шуты,
Трепещут, хлопают!.. Огромными шагами
Несутся разрушать последние мосты...

И, развеваясь на ветру в лихой прохладе,
Бодались облака, глотали мутный свет...
Красиво, жутко... Каплями срывался
Прохладный дождь, танцуя свой балет.


Рецензии