На память

Вымолю на память взмах
Шага… Милая, не помни 
Как я вздумал впопыхах
В океан на дне ладони,

В эту карандашных вьюг
Вдохновенную темницу
Колотым дождём разлук –
В солнце с головою врыться!

По-цветаевски украсть
Храм, где купол нёба ал,
Дом, напоминавший пасть,
Потерявшую оскал…

Как по Пушкину: геройски
В кистях рук ветрА искать,
Выносивши отголоски,
Как младенца носит мать.

И любить - о небо лбом,
Миро слёз стирая в пыль
Как учила – кувырком
Близость туч сменять на ширь
         Далей.
15.05.13


Рецензии