Последний дождь

сник последний дождь,
его тяжелые капли перестали стучать
по стеклу, что натянуто, словно струна
между рамами окон,
разбухшими от дождя.

утих последний гром.

затихли молнии под сизоватым небом,
прожигающие мягкий воздух
с колючками свежей прохлады.

последний дождь,
словно последний выдох
безумного мая пронесся,
шумя, обрывая листья с душистых орехов,
по тротуарам дикими реками,
унося за собой сотни окурков.

птичья возня заглушила шум ветра,
робкое солнце в каплях на листьях
сотнями бликов,
последняя свежесть осталась
на бархатных листьях клубники,
теплый мокрый асфальт,
шипящий все еще от дождя.

он оставил воздух пустым уходя.


Рецензии