Две конфетки

 Две лежали конфеты
 С утра на столе-
 Та, побольше  для Светы
 Ну, а меньшая мне.

  Их оставила мама
 Сегодня с утра,
 Перед тем, как уехать
 С отцом со двора.
 
 Мы со Светкою сестры,
 Друг за друга горой.
 Просто Светка постарше...
 На годик , другой...

 Мы не ссоримся с нею
 Из-за ерунды.
 Я как хвостик за нею
 Туды и сюды.

 Я конфетку большую
 Сестре подарю,
 Шоколадные , с вафлей
 Совсем не люблю.
 
 Та, поменьше, конфетка
 Наверно вкусней.
 Я ,похожую ела
 Вчера у друзей.

 Я сидела, смотрела,
 Но взять не могла,
 Просто Светка не встала-
 Она ж мне сестра.

 Вот проснется и вместе
 Конфеты съедим.
 После завтрака, сразу,
 Да, как захотим.

 Пусть  конфетки лежат
 На столе у окна,
 Я пока поиграю
 С котенком слегка.

 Барсик -котик пушистый,
 Такой озорной
 Он за бантиком бегать готов
 И за мной.

 Поиграла с котенком,
 Потом со щенком,
 Мы его приютили
 Со Светкой тайком.

 Слышу Светка проснулась-
 Я сразу домой.
 Там на кухне конфеты!
 Смотрю... ни одной.

 Две конфеты пропали...
 Кто взял невдомек.
 Я ушла поиграться
 Всего на часок!

 Закричала я:"Светка!
 Дай конфетку мою!"
 -Это точно ты слопала,-
 Ей говорю.

 Я готова заплакать:
 "Я честно  ждала,
 Во дворе поиграла
 Пока ты спала.

 Две конфеты нам мама
 С тобою дала:
 -Ты конфеты схомячила?
 Нет? Или да?

 Для тебя специально
 Я их берегла,
 Ты постарше на год,
 Чуть поменьше, чем  два..."

 Но сестра  головой
 Мне качает в ответ…
 Как же можно поверить?
 Конфет-то уж нет.

 Тут наш Барсик мяукнул
 Под шкафом в углу.
 - ты зачем же, дружок,
 Там затеял игру?

 Заглянула я в щель,
 Чем там лапки шуршат?
 А у стенки в пыли
 Две конфетки лежат...


Рецензии
забавно и очень талантливо

Фалева Марина   18.05.2013 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анна Караваева   18.05.2013 18:41   Заявить о нарушении