Ищу

…И кюхельбекерно и тошно.
(А.С. Пушкин)

Ищу я истину в вине,
Мне кюхельбекерно  и тошно.
Вопрос я задаю луне:
 «Мой друг забыл меня нарочно?
Иль может он погиб в бою,
В кровавой битве беспощадной.
Сражался друг за честь мою!
Вонзился меч ему булатный
В больное сердце. И теперь
Лежит мой друг в траве холодный.»
(Ну, право, что же я за зверь?!
Так мозгу  думать не угодно!)
А может он сидит, грустит
И жаждет нашей жаркой встречи
Когда всё войско мирно спит
И тишина лишь сердце лечит.
Шумит зеленая листва,
Сверчков трещанье душу греет.
Тоска - плутовка такова:
Я без него как свечка тлею.


Рецензии