На краю деревни

На узенькой тропинке -
Ротвейлер её встретил.
Не испугал Ульянку,
Давно в друзья к ней метил.

Ей отроду годочков пять.
Они уже знакомы были.
В игре их было не унять,
Они побаловать любили.

Таскала за уши его -
В игре, порой, девчушка,
И гладила язык его -
Её, порой, ладошка.

Бывало, ездила верхом,
На шее его висла.
Махала, балуясь, хвостом,
И по загривку била.

А он не гавкал, не рычал,
Терпел проказы Ульки,
И с радостью её встречал
На узенькой тропинке.

В трёх километрах их деревни,
Но часто видятся они:
"Дружок" с малюсенькой - подружкой,
У Волги на краю земли.

Он слышит, как она зовёт.
На зов - стремглав её несётся.
Её к нему любовь ведёт,
И то бежит, а то плетётся.

                17.05.13

               


 


Рецензии