Этот май

Этот май перемалывает меня,
трансформирует суть, обнажает смысл.
Знаешь, боль равнодушием не унять.
Счастье было так близко - да вот, летит
ввысь, скрывается в облаках.
Ночь не в силах подняться и встать с колен.
Звезды смотрят на прошлое свысока.
Нить незримая манит меня к тебе
несмотря на попытки разбить, распять,
разорвать эти чувства напополам.
Вновь под сердцем сгущается пустота.
Всё своё заберу, а твоё - отдам
в череде ритуалов, обрывков фраз,
смуте практик и смыслов. Уйти. Забыть.
Только небо не дремлет - и здесь, сейчас,
незаметно рождается новый мир.
Эти чувства всё также живут внутри,
крепко связаны нитью одной. Дождись,
и с началом счастливой, шальной зари,
держась за руки, встретим другую жизнь.


Рецензии