Гнилые яблоки уже опали в сны..

Гнилые яблоки уже опали в сны,
Осенний дождь пролил свои границы,
И улетают на тяжелых крыльях птицы
К чужому небу неродной страны.

Мигает вечер лицам мимолетным,
На тесных станциях ворчат автомобили,
Разносит ветер тучи мокрой пыли
К окраинным дорожкам пешеходным.

Свои последние минуты и часы
Окурки под листвой опавшей плавят,
Прожженный след на огненном оставят
От сладкой, приторно-задумчивой слезы.

Большая бездна, боль - не меньше прежней,
Пьянящий воздух дыры окон пьют,
И ткани пламенно-оранжевый лоскут
Накроет мир податливый, безбрежный;

Затихнет мир, затихнут пешеходы,
В осенней тишине утонут листья,
И хрупким сном промышленной столицы
Польются розы, пьяные аккорды.

И снова опадут зеленые плоды
Созревшими мечтами тех, кто верит,
И тех, кто ждет, пустое сердце греет,
И тех, кто хочет вечной красоты.


Рецензии