Разин и ворожка гадалка

-*Что нагадаешь мне,скажи ворожка?,
Какою из сторон теперь ходить?,
Проспектом широченным, иль дорожкой,
развязным,или поумерив прыть?
Что за странный прищур с хитрецою?
Что дивного ты видишь,что не так?
Давай же поделись со мною,послушаю,
да побреду в кабак...
не зли меня,мне смех твой не понятен,
я лют сейчас,нагайкой посеку!*
-*Смешон,-сказала,-ну да мне приятен,
да вот от мыслей, от твоих, не отвлеку.
Ведь любишь ты уже давно и долго
красивую боярыню одну.
Стройна она,без черни,кривотолков,но,-
сватана лишь Богу одному!
Что удивлен?Дык писано судьбою,-
разные дороженьки-пути.
Разбойник ты и не быть ей с тобою,
казнят тебя,-за Яик уходи.*...
 В тот вечер ветер мерялся с грозою,
пылала хата на окраине села,-
судьба разбойничья,с ворожкиной судьбою,
ценой неравенной расплату провела.
И в месте том,где подло суд свершился,
да не отмоленный, таиться, тяжкий грех
усталым путникам аж издали слышиться,
ворожки плачь,да Сеньки сиплый смех.


Рецензии