Стихи - одышка

Стихам:

Теперь я вижу их иначе:
Что делать в нашей пустоте?
И в этой комнате голодной на обманы
И вечный круг uroboros.
И как бы не был счастлив там,
Здесь - одинок.
Стихи - одышка.
Что же способно пробудить тогда,
Как точка начинается с конца.
И, безусловно, все не ново,-
Чем отличается деталь?
Копал, копала и копаю -
А в тишине не говорю.

А в темноте уж не пою,
И руки не сплетают тени -
На стенах отпечатки, пыль,-
Вдыхай,
Беги.
Скорее выходи чрез дверь.

И стерта память,
Тянет хвост.
И птицы над головой летают.
И пляшет в шелесте прохладных звезд
Ночная маленькая серенада.

Пишу, писал, писакой буду.
А пальцы рыщут в толстую тетрадь:
Как жаль, что шкуру можно поменять,
Жаль, что поэтов много.


18 мая 2013


Рецензии
Поистине сожаление поэта в конце. Но "поэтов" много, но Таких....

Слана   03.08.2013 19:11     Заявить о нарушении
Вы не правы. Розовые очки - я не "Поэт".) Писака - да, но не Поэт

Алина Вдох   28.12.2013 10:15   Заявить о нарушении
Для кого, как.... Успехов в Новом году!

Слана   29.12.2013 13:09   Заявить о нарушении