Мне не надо гаданий

Было все на каком-то вокзале.
Город. Лето. Стояла жара.
Там однажды, на диком базаре
Вдруг цыганка ко мне подошла.
Подошла и в глаза заглянула,
Не спросив, прикоснулась к руке:
- В жизни трудной пойдешь ты дорогой
И по ней не пойдешь налегке.
Будет все, - повороты крутые
И тяжелый до старости труд.
Благодарности в жизни не жди ты,
И когда-то друзья предадут.
И врагов у тебя будет много,
Но врагу ты всегда помоги, -
Если ступит беда на порог твой, -
Помогать тебе будут враги.
Руку дай, я тебе погадаю
И всю правду скажу я тебе,
Расскажу, что тебя ожидает
И какие удары в судьбе.
Хочешь, счастья тебе наколдую,
И судьбу я могу изменить,
Жить в богатстве и радости будешь, -
Мне за это не надо платить.
- О себе, - я сказала, - все знаю,
Хоть и в жизни пойду далеко,
Мне богатства чужого не надо, -
В легкой жизни погибнуть легко.
Мне не  надо гаданий, цыганка,
Все, что будет, увижу сама,
Все, что было, ушло безвозвратно,
Днем сегодняшним счастлива я.
В жизни все не приходит напрасно,
Непросты повороты в судьбе,
Если ты наколдуешь мне счастья,
Кто-то будет несчастлив вдвойне.


Рецензии