Апрель

И вот апрель. И никуда не деться.
Навылет душу музыкой проймет.
Совсем подросток. Только не по-детски
Распахнут ворот. Клавиши вразлет.
И вот апрель. Бессмысленней, чем прежде,
Его страниц пожухлая трава.
Я не спешу нелепые одежды
Моей судьбы менять на кружева.
И вот апрель. И свежий запах почек.
И след горячий первой борозды.
И так несмел берез корявый росчерк
На фоне неба цвета бирюзы.
И вот апрель. Навязчивей и строже
Его нехитрых красок акварель.
К чему слова? Ведь мне всего дороже
Распятых клавиш дерзкая капель.


Рецензии
Гудит виоланчель? Нет, это ветер.
Обманчивей апреля нет на свете!

Вера Авдеева   06.07.2013 08:46     Заявить о нарушении