Красавец вздорный Ратибор

*******
Красавец вздорный Ратибор
Взлетел галопом на бугор,
И, подбоченясь горделиво,
Иду на вы, сказал кичливо.
Коня он поднял на дыбы-
Никто не избежит судьбы
За мной, над нами божья власть!
Вперёд! И сеча началась...
Где с ним противникам равняться,
Сверкает молниею меч,
И, как снопы, враги валятся,
И головы слетают с плеч.
Покрылось пылью брани поле,
Кругом гора кровавых тел,
Горька врагу досталась доля,
Увы, он сам её хотел...
Лишь только раненые бредят,
Теперь могильщиков зови,
И Ратибор по полю едет,
И конь его скользит в крови...

*******


Рецензии