Бессонница

Вошла Бессонница, присела на кровать,
По-свойски скинула ночное одеяло,
И беспардонно стала просто доставать,
В глаза заглядывая, шорохи листала...
Ловила свет от проезжающих машин,
Пучками фар по потолку "пускала зайцев",
Под вопли пьяных, загулявшихся мужчин
Всё загибала на свой счёт себе по пальцу:
То половицей скрипнет, то бабахнет дверь,
Дом вздрогнет и опять - в нирвану ночи
Провалится, забывшись от потерь,
Но отпустить его Бессонница не хочет.
На небо выползла брюхатая Луна,
Почти затихли шорохи и звуки,
И на плите свистит Бессонница одна
Вскипевшим чайником, просящимся "на  руки".
Чай остывает в чашке, паром к потолку
Пускает кольца, будто трубкой Тарас Бульба,
Быть может, посчастливиться вздремнуть...
Да вот беда -
Будильник крякнул:"С Добрым Утром!".
© Рената Штрем, 2013
http://www.stihi.ru/2013/05/18/6852
(из цикла стихов "Мысли вслух")
=====
Опубликовано в антологии современной поэзии "Многоточие..."
выпуск № 14, 2014г., Алма-Ата (Алматы, Республика Казахстан).


Рецензии