Выбор

Из тесной городской квартиры
Хозяин перебрался в сад.
Нет больше  шелковой щетины
Потерт изрядно мой «наряд».

Как  на свободе оторвался-
Загнал на крыши всех котов.
Весь день за ними я гонялся,
Их караулил меж кустов.

Свой двор я охранял исправно:
Рычал и гавкал у ворот.
Забыл сказать о самом главном-
Как заслужил я бутерброд.

Однажды, вечером хозяин
В саду  нарезал колбасы:
Хотел поесть её с друзьями,
Их ждал  он, глядя на часы.

Учуял враз колбасный запах,
Аж взмок от напряженья  нос.
Поднялся я  на задних лапах-
Стащить иль нет?-  решал вопрос…

И вдруг у колбасы заветной
Я заприметил стрекозу.
Её прибило видно ветром.
Оскалил я свой острый зуб

И грозно гавкнул  со всей мочи.
Хозяин мной доволен был
И колбасою, между прочим,
Меня в тот вечер накормил…

Теперь я службу по охране
Несу и этим очень горд!
Не помышляю об обмане-
Я честный чистокровный  «Лорд»


Рецензии