Танец

Шаг вперед, наклон, прыжок,
Не сбивайся с такта!
Извивайся, как вьюнок, -
Лучше будет завтра.

Ритм и шум в твоих ушах,
В голове движенья,
Помни о других вещах,
Но здесь - твое спасенье!

Музыка ведет вперед,
Подчиняйся ритму,
А потом наоборот -
Сцену ясно видно!

Тело гибкое, как прут,
Все движенья точны.
Это против мира бунт!
Краски жизни сочны!

Мышца каждая горит,
И дыханье с жаром -
Это тело говорит,
Что еще не старо!

Шаг вперед, назад, наклон,
Мы судьбы вершители!
Вот выходим на поклон -
К благодарным зрителям.


Рецензии