На веселой горке

На веселой горке рассвет,
Только некуда с тобой нам спешить.
А Брянской школе ровно сто лет
И стоит нам для этого жить.

А ну возьми меня за руку брат,
И я тебя за локоть возьму
Мы воспитывались 30 с лишним назад,
И не досуг нам было верить в судьбу

И вот последний вечер на всех.
Не поделить его как торт по куску,
У кого-то сумасшедший успех,
А кто-то впал и в жуть и в тоску,

Но сегодня дань отдаем
Тем, кто верил в нас, любил и мечтал,
Что не во Афган, и не в Чечню попадем
И Мендельсон нам трижды сыграл

В первый раз конечно для нас,
А потом для наших детей,
И я вдруг душу разверну напоказ
И вам покажется, что я еще злей.

Нет не злей, а расплывчатость фраз
От поскудства влево скулу ведёт,
Да что ж я всё про нас да про нас,
До внучат еще дело дойдет.

А внучата, как водится здесь
Да растут как придорожный ковыль
Не за тем, чтобы в душу нам влезть,
А за тем, чтоб сделать сказкою быль.

А мы знаем для того и живем,
Чтоб из были извлекать по векам,
Ведь для того мы существуем и ждем,
Чтоб Господь нам всем раздал по серьгам.


Рецензии