Скоро весна

Тепло. Летят огромные снежинки,
Машины лужи рассекают.
То предвесенние картинки -
Грязь, слякоть, снег - их нам ваяют.

Снежок то бархатный идёт -
Степенно, важно и со вкусом,
А то валом валить возьмёт,
В порывах ветра криво, косо.

Через минуту застит всё -
Домов видны лишь очертанья.
То, кончит действо вдруг своё,
Художник волен в созиданье.

Менялись кадры, как в кино,
Минут пятнадцать любовался.
Так не чудил снежок давно -
Не раздеваясь он купался.

                30.02.11
 


Рецензии