Вещий сон

А тропа извивается, вечно врет.
А молва издевается без причин:

"Первый рыцарь, пошедший вперед, умрет, - а другие спрячут свои мечи".
Я гляжу из башни на ту тропу. Мир не мил мне, пленнице, свет - не бел:
"Пусть тропа тебя не приводит, пусть это я по следу пойду к тебе".

Бирюзовый луч возвестил закат,
по дорожке лунной уходят в медь
корабли и канут наверняка - как же мне за ночью глухой суметь
отыскать ключи, прочь идти от стен, вороного коня оседлать в лесу?
Мать оплачет дочь, проклянет отец, если - шаг с крыльца, и тебя спасу.

Из-под мощных копыт высекая пыль,мчится конь, спотыкается, дышит конь.
А молва насмехается: "С той тропы сходит рыцарь - на кой ты ему? На кой?"

А тропа извивается, вечно врет.
Белый рыцарь мой, черный мой вещий сон...

Лес, как шов, расползается под зарей.
Конь мой всходит на брошенное крыльцо.
18.05.13


Рецензии
нет, Лина, ну ты меня просто с ума сводишь такими красивенными строчками!
явно книжки хорошие читаешь, и в голове у тебя не мусор)

Куничка   25.05.2013 00:57     Заявить о нарушении
В голове моей опилки..,и ветер, и вопросы к сессии, и чего там только нет))
спасибо, пушистая!)

Лина Сальникова   25.05.2013 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.