Звонарь

                Звонарь (13.05.13.)

Пламенное солнце покатилось небом
Дым белых облаков кружится у костра
Отяжелела рожь и заурчала хлебом
Ведь август на дворе и ей рожать пора.

Перчит дорога чёрно- белой пылью
И сладко- горький привкус в воздухе повис
Колокола звенят и эхо вторит трелью
Мой бог всегда в пути и смотрит сверху вниз

Под богом я иду проторенной дорогой
Все прадеды мои ходили пред меня
И если заблужусь, к ним мыслью за подмогой
Вот так устроен мир создателем бытья.

Ловлю я каждый звук колоколов заветных
Лик солнца надомной стоит в зените дня
А я рисую жизнь в своих стихах ответных
На звоннице стою , звонарь сегодня я.


Рецензии