Воспитатель

Это по истине Великое слово, когда за ним стоит задача научить и воспитать Человека. Ответственность громаднейшая.
Воспитанники детских домов, интернатов, приютов привыкли называть воспитателя - Мамой. Таким образом. дети восполняют свою потребность в полноценности - в материнской любви и внимании. Так называемые Мамы, затрачивают более 70% своей жизни на сих детей.
Можно ли, в наше время, считать воспитателей искренними по отношению не только к своим обязанностям работы, но и к самим детям!?
Когда ты приезжаешь к ребенку, больному, в больницу или специализированный детский центр, или к одиноким старичкам в дом для престарелых, ты ощущаешь радость на лицах этих людей. Особенно, замечаешь на лицах их родственников слезы радости. Ведь дарить внимание - это бесценный дар.
И совсем наоборот, когда приезжаешь к воспитанникам детских домов, интернатов, приютов, то, за частую, ты не замечаешь не то что слезы радости на лицах воспитателей, а и желания "возиться" с нами.
...
книга "Жизнь глазами сироты", автор VIPovsha


Рецензии