Бег

Я бежал очень быстро, стараясь порой,
Зайцев двух или трёх отловить.
Забывая подчас, что работа не всё,
Что ещё надо жить и любить.

Жить сознаньем того, что не ты этот мир,
Хотя создан он весь для тебя.
В нём есть небо, земля, осень, лето, зима,
Есть твой дом, мама есть и друзья.

Тот, кому ты так дорог и кем так любим,
Для кого ты живёшь суетой.
Вдоль трибун пробегая, с названьем «Семья»,
Забываешь махнуть им рукой.

Так и я, стартанул без оглядки вперёд,
Что есть силы, всё в скорость вложил.
Но споткнувшись, упал от гонки шальной,
Встал. Но, рваться опять, нет уж сил.

Оглянулся и понял, что жизнь на бегу,
Дорогая по меркам цена.
Получая одно, ты теряешь в другом,
Невозможно иметь всё сполна.


Рецензии