Элине

Я никогда в этот двор не зайду
И не услышу в нем шума деревьев,
Нашей недолгой дружбы звезду
Спрячу надежно за прочные двери.
Прости...
Это все глупости
Ты права - меня не спасти,
И ветер согласно свистит.
И за стихи извини,
Разошлись - спасибо тебе,
Как судовые огни
Каждый к своей судьбе.
Ты говорила, что мне не нужна,
Всегда соглашалась, а тут - не могу
Я остаюсь не совсем одна,
Но - на пустеющем берегу...
Писать, не писать -
Решай сама,
Что-то скрывать?
Не твоя вина.
Кому-то цветы
Оставила ты,
А мне - свет в глазах
И все, что успела сказать.
Не от того так больно мне,
Что уезжаешь ты навсегда,
А потому что в этом сне
За поездом мчится беда.
Прости...
Это все глупости,
Желаю тебе быстрее найти
Все, что ты ищешь в пути.

1992 г.


Рецензии