Отдели пшеницу от плевел

 
ОТДЕЛИ ПШЕНИЦУ ОТ ПЛЕВЕЛ
Посеяли вы страсть в своей крови,
О  мысли-помыслы душевные.
Отторгшись от Божественной любви,
Смешались с помыслами бренными.   

Приняв закваску низменных страстей,
Овеществились.
И бездна горечи, и тьма очей
 В людские помыслы вселились.

Катились светлые деньки,
Как в вязкое болото.
Все пажити и тайники
Грех захватил в свои тенета.

На души, на сердца и на умы
Упало покрывало тьмы крылатой,
И в продолжение трех- дневной тьмы
Сын не видал отца, брат-брата.

Потоки света и воды
Все заживили раны.
И стали чистыми пруды,
И стали ясными поляны.

Спускались ангелы с небес,
С  земными девами сходились.
Титаны из страны чудес
От той любви родились.

От терний отдели   пшеницу,
Стяжай себе духовное злато.
Господь простер свою десницу,
Чтоб жизнь твоя была богатой.


Рецензии