Совет бармена

Привет, бармен! А есть у вас напиток,
 Чтоб вылечить в момент душевный сплин?
 В аптеках (устаревший пережиток)
 Мне предлагают тот же анальгин
 
Еще советуют большую чашку чаю
 С лимоном…с медом…Он не навредит
 Как объяснить, что я люблю…скучаю,
 А вовсе у меня не зуб болит
 
А может… кофейку мне с сигаретой?
 Взбодрит на час? А дальше? Что потом?
 Опять тоска? До самого рассвета…
 Стихи…Компьютер…Кофе…Телефон…
 
Коктейля, значит, нет у вас от сплина…
 В аптеках тоже мне в сочувствие молчат
 Бессильна в этом деле медицина
 Хотелось в рай…А сплин толкает в ад…
 
Конечно, я позволю…Говорите!
 Советы Ваши слушаю всегда
 Вы всех моих душевных тайн хранитель…
 Вам поверяю все без ложного стыда…
 
Поможет кофе? Чай? Любой напиток?
 И ночью пасмурной, и вечером…и днем?
 Так сколько нужно выпить их? Корыто?
 Наперсточек? Ах, вот как! Пить вдвоем!
 
Да как же я сама не догадалась!!!...
 Вы правы, впрочем, как всегда, бармен…
 Ой, в дверь вошел…Мне, может, показалось…
 Любимый мой! С букетом хризантем!
 
Чего случилось? Ты ко мне приехал?
 Соскучился? Какой же ты смешной!
 Себя я слышу..мысли словно эхо…
 Бармен! Нам кофе! Два! С собой!


 Рейтинг работы: 101
Количество отзывов: 9
Количество просмотров: 97
© 30.04.2013 Ника


Рецензии