Ложь

Бармен…налейте мне вина
 И ложью щедро подсластите
 Напьюсь сегодня допьяна
 Ложь во спасение - целитель
 
Что? Ошибаюсь?...Может быть…
 Зачем тогда у вас микстура?
 Для дур? Чтобы могли простить?
 Ну, что ж, я, значит, тоже дура!
 
Я выпью залпом эту ложь
 Забудусь временно в надежде
 А сколько стоит? - Медный грош?
 Я думала - гораздо меньше
 
В коктейле нету чистоты!
 И что на дне там за обломки!
 В осадок выпали мечты?...........
 Даааа....колят больно, как иголки
 
Вы говорите, что потом
 Я поздно ль рано протрезвею?
 По сердцу резанет ножом
 И будет в сотни раз больнее?
 
Вы правы! Ложь не буду пить
 Как ни испытывала б жажды
 Не хочется мне дурой быть
 Бармен! Налейте горькой правды!


Рецензии