Космос- великан

Космос-великан
Звёздный растянул невод –
Самая пора
Ведьмам разогреть небо.

Мрак и тишина –
Время для луны полной,
Жадная она,
Тянет на себя волны.

Зыбкою тропой
Ветер расчесал сосны,
И забыл покой
Корабельный лес грозный.

Чёрною стрелой
Ворон возвестил нечисть,
Вместе под горой
Праздновать-гулять встречи.

Самая пора
Сказкам бросить сна бремя,
Через зеркала
В наше перейти время,

С долей колдовства,
И не зная в том меры,
Краски волшебства
Вынести на холст серый.

Солнечный рассвет
Ко всему найдет средство,
Сказочный корвет
Скроется, украв детство.

Через облака,
Курс держа на путь млечный,
Времени река
Бег не прекратит вечный.


Рецензии