Говорил, расставаясь...

Говорил,расставаясь:" Из похода вернусь не скоро,
Может быть, через месяц,а возможно,что даже и два."
Только знай,мой любимый, как мне бесконечно ты дорог,
И связала навеки с тобою - одна судьба.

Где ты там,вдалеке? Между нами- вся толща металла,
Между нами- все мили, меж нами-глубины морей...
Что такое тревога?  Я всегда лишь со слов чужих знала,
А сейчас я не сплю...Возвращайся домой поскорей!

Только,чувствую сердцем,вернешься ко мне -сегодня
И,захлопнув конспект,слышу звук я дверного звонка...
Бородою зароссший,легко меня на руки поднял
И глаза засияли! Как жизнь хороша и легка!


Рецензии