Напутствие

Друг - сосед, достойный уваженья,
Покидаешь  край ты свой   родной.
Пожелаем мы тебе везенья,
В стороне далекой и чужой.

Не забудем мы тебя - скитальца,
С серебром блестящим на висках.
Жизнь твоя - морского постояльца.
Снова, только в Господа в руках.

Вспоминай о  нас  средь дня с улыбкой,
Мысленно будь с нами вновь и  вновь.
Без друзей ведь жизнь бывает зыбкой,
В сердце одиноком стынет кровь

Нам,  соседям из Бринкишек- давним,
Ты  пришли хоть весточку раз в год.
Или утром - может летним, ранним,
В гости  пусть душа твоя зайдет?

Вот, казалось б, кончились проблеммы
Время для себя пришло пожить.
Только пред тобой опять  дилеммы,
Дружбу  надо в памяти хранить.


Посвящаю Ромуальдосу Седлецкису, бывшему соседу, в день отезда из Литвы,  на постоянное жительство в Гермнию.


Рецензии