Белая пыль

Белая пыль нам дарована свыше,
Чтобы могли мы ангелов слышать.
Голос расскажет и сделает шире
Познание зла и добра в этом мире.

Белая пыль повести нас может
Разными тропами, тропами тёмными.
Карты она никогда не разложит.
Белая пыль очень хитрая, подлая.

Ни для кого исключенья не делает,
Будет лукавить и хитростью брать.
Выплатишь всё, и скоро последуют
Новые займы, опять и опять…

Ангел подскажет, чем заплатить:
Кому-то слукавить, кого-то предать.
Белую пыль нельзя разлюбить,
Она будет снова людей целовать.

Кто-то смеётся ей прямо в лицо:
Мне не указ твои сладкие речи.
Скоро он к ней приползёт на крыльцо -
Может быть, сжалится, может подлечит?

Многие думают, что на волне,
Кто-то недавно, кто-то со стажем.
Эти ребята утонут... на дне.
Плавали, знаем, иначе не скажешь.

Смерть залетает в квартиры без стука -
Много взвалили работы на плечи.
Белая пыль — очень умная сука,
Не закопает, так хоть покалечит.

Кто-то в пустую, а кто-то в раскаяньях:
Завтра я брошу, всё можно исправить.
Многие искренни в этих желаниях,
Только с утра начинает кумарить.

Где-то таможню прошёл килограмм,
Где-то фасуют по ноль двадцать пять,
Где-то кого-то зарежут за грамм -
Ангелы ждут, их нельзя огорчать.

Белая пыль нам дарована свыше.
Кто подарил? Я не видел лица.
Чтобы опять добрых ангелов слышать,
Многие мать продадут и отца.



Посети авторские страницы!

Группа VK:  https://vk.com/live2create
Стихи на YouTube: https://www.youtube.com/c/EvgenTlive2create
Аудио-формат: https://bandbook.ru/live2create


Рецензии