Я от девки шальной в дом

Закадрила со мной зима.
Я от девки шальной в дом,
Где, в углах собираясь, тьма
В сны играет с родным теплом.

Повернула зима вспять,
Разобиделась в слякоть слез.
Рвёт, не в силах оковы снять,
Старый злобный мороз-пес.

Что ему человечья страсть,
Если жизни собачьей нет –
Покусать теплокровных всласть,
Затуманить дыханьем свет.

Позабыта зимой земля –
Нож-обида жжёт сердце боль.
Не покинула ртуть нуля.
У меня настроенья – ноль.


Рецензии