Я сегодня

Я сегодня проснулся сам,
Не ища сквозь сон будильник.
Я сегодня с большой радостью снам
Отвесил большой подзатыльник.

Я поднялся, встряхнулся и стал
Делать утреннюю зарядку.
А потом я побежал
Бег трусцой, вот: теперь в порядке!

Песню классную я включил,
Улыбнулся, чая попил
И принял витамины в таблетках.
Бодрость и силу я ощутил,
Я теперь грущу очень редко.

Вышел раньше, прошёл пешком,
Я немного о жизни подумал,
Как же всё у меня хорошо
Есть для радости в жизни минутки.

Каждый день должен быть как глоток
Яркого, вкусного ароматного чая,
А не как вкус дрянной, плохой
И прокисшей давно сметаны.

Скажете вы что всё это слова,
Хорошо это правда, не спорю.
Скажете ну так нельзя, не получится
Здесь уж увольте - на это есть воля.

Возможно, вы скажете вам
Силы духа совсем не хватает,
Мотивация не фонтан,
И работа над собой доканает?

Я скажу вам друзья, это блажь,
Все проблемы у нас в голове
В нерешимости и самообмане.

Каждый день нужно делать укол,
Для души и для тела, для мозга
И поверьте: кто смог, скажут:
Мы просто это хотели!

Так что поднимайся, дружок,
Ты ещё далёк от своего предела.


Рецензии