После грозы

Гроза ушла за горизонт, рыдая,
Взмахнув прощально розовым платком.
И сразу, свежестью благоухая,
Явилась радость чередом.
Заворковали голуби на крыше,
С души, как будто бы свалился груз.
И догонять пустилось ребятишек
По лужам солнце - рыжий карапуз.


Рецензии